Главная » Услуги по сертификации » ISO 22000 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
ISO 22000 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Об услуге
Мы предлагаем:
-
- Диагностический аудит
- Разработка и внедрение требований стандарта
- Обучение требованиям стандарта
- Сертификация по стандарту
ISO 22000 – это добровольный стандарт, направленный на обеспечение безопасности пищевой продукции. ISO 22000 использует интеграционный и унифицированный подход ко всей цепочке поставок на международном уровне, что является главным преимуществом данной системы. Стандарт дает возможность компаниям внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции, которая является единой и интегрированной с другими структурами в организации.
В системе ISO 22000 используется интеграционный и унифицированный подход ко всей цепочке поставок на международном уровне, что является главным преимуществом данной системы.
Стандарт определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), предназначенной для того, чтобы организации, прямо или косвенно участвующие в пищевой цепи, могли:
- планировать, внедрять, применять, поддерживать в надлежащем состоянии и актуализировать свою СМБПП, предоставляя продукцию и услуги, которые являются безопасными, в соответствии с их предназначением;
- демонстрировать соответствие требованиям к безопасности пищевой продукции, установленным законодательством и органами административного управления и надзора;
- анализировать и оценивать взаимосогласованные требования потребителей, которые касаются безопасности пищевой продукции, и демонстрировать их соответствие;
- осуществлять эффективное взаимодействие по вопросам безопасности пищевой продукции между заинтересованными сторонами в рамках цепи создания пищевой продукции;
- обеспечивать работу организации в соответствии с заявленной политикой пищевой безопасности;
- демонстрировать данное соответствие заинтересованным сторонам;
Несмотря на то, что ISO 22000 может быть применен, как самостоятельный стандарт, он также совестим с ISO 9001, поэтому проведение совместного аудита является возможным, более того, это экономит время и ресурсы.
Преимущества ISO 22000
ISO 22000 дает возможность всем компаниям, тем или иным образом, выявить конкретные риски, которым они подвергаются и найти эффективные способы по их предотвращению. Кроме того, ISO 22000 позволяет:
- придерживаться стандарта, признанного на международном уровне;
- широко использовать в работе метод управления рисками, основанный на превентивном контроле вместо последующей проверки продуктов;
- организовать эффективно работающую систему взаимодействия между различными партнерами компании;
- оптимизировать ресурсы как в рамках отдельных компаний, так и в рамках всей системы;
- предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций на протяжении всей цепочки поставок, что позволяет защитить ценность бренда.
Сертификация ISO 22000 дает возможность компаниям продемонстрировать стремлению к поддержанию системы менеджмента безопасности пищевой продукции на высоком уровне, а также позволяет завоевывать доверие потребителей.
Для каких организаций: Все организации в цепочке поставок: от фермерских хозяйств до предприятий, занятых в сфере переработки, транспортировки и хранения пищевой продукции, общественного
питания, а также упаковки и розничной торговли.
Нормативный срок: Рассчитывается в зависимости от выбранных треков.
Стоимость: Рассчитывается индивидуально.