Haensch Group » ISO 22000 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

ISO 22000 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Об услуге

Мы предлагаем:

    1. Диагностический аудит
    2. Разработка и внедрение требований стандарта
    3. Обучение требованиям стандарта
    4. Сертификация по стандарту

ISO 22000 – это добровольный стандарт, направленный на обеспечение безопасности пищевой продукции. ISO 22000 использует интеграционный и унифицированный подход ко всей цепочке поставок на международном уровне, что является главным преимуществом данной системы. Стандарт дает возможность компаниям внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции, которая является единой и интегрированной с другими структурами в организации.

В системе ISO 22000 используется интеграционный и унифицированный подход ко всей цепочке поставок на международном уровне, что является главным преимуществом данной системы.

Стандарт определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), предназначенной для того, чтобы организации, прямо или косвенно участвующие в пищевой цепи, могли:

  • планировать, внедрять, применять, поддерживать в надлежащем состоянии и актуализировать свою СМБПП, предоставляя продукцию и услуги, которые являются безопасными, в соответствии с их предназначением;
  • демонстрировать соответствие требованиям к безопасности пищевой продукции, установленным законодательством и органами административного управления и надзора;
  • анализировать и оценивать взаимосогласованные требования потребителей, которые касаются безопасности пищевой продукции, и демонстрировать их соответствие;
  • осуществлять эффективное взаимодействие по вопросам безопасности пищевой продукции между заинтересованными сторонами в рамках цепи создания пищевой продукции;
  • обеспечивать работу организации в соответствии с заявленной политикой пищевой безопасности;
  • демонстрировать данное соответствие заинтересованным сторонам;

Несмотря на то, что ISO 22000 может быть применен, как самостоятельный стандарт, он также совестим с ISO 9001, поэтому проведение совместного аудита является возможным, более того, это экономит время и ресурсы.

Преимущества ISO 22000

ISO 22000 дает возможность всем компаниям, тем или иным образом, выявить конкретные риски, которым они подвергаются и найти эффективные способы по их предотвращению. Кроме того, ISO 22000 позволяет:

  • придерживаться стандарта, признанного на международном уровне;
  • широко использовать в работе метод управления рисками, основанный на превентивном контроле вместо последующей проверки продуктов;
  • организовать эффективно работающую систему взаимодействия между различными партнерами компании;
  • оптимизировать ресурсы как в рамках отдельных компаний, так и в рамках всей системы;
  • предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций на протяжении всей цепочки поставок, что позволяет защитить ценность бренда.

Сертификация ISO 22000 дает возможность компаниям продемонстрировать стремлению к поддержанию системы менеджмента безопасности пищевой продукции на высоком уровне, а также позволяет завоевывать доверие потребителей.

Для каких организаций: Все организации в цепочке поставок: от фермерских хозяйств до предприятий, занятых в сфере переработки, транспортировки и хранения пищевой продукции, общественного
питания, а также упаковки и розничной торговли.

Нормативный срок: Рассчитывается в зависимости от выбранных треков.

Стоимость: Рассчитывается индивидуально.

<< назад