Европейские требования к игрушкам. Общий алгоритм получения CE. | Haensch развитие качества
Европейские требования к игрушкам. Общий алгоритм получения CE.

 

Производство и продажа игрушек – это перспективный бизнес. Многие российские производители хотели бы поставлять игрушки в Европейский союз. Однако, производители товаров для детей несут огромную ответственность за качество своих товаров. В Европейском Союзе в отношении игрушек действуют строгие правила, все товары должны иметь маркировку CE.

В ЕС игрушками считаются те продукты, которые используют в играх детьми младше 14 лет. Однако, продукт не обязательно должен быть предназначен исключительно для игры, чтобы считаться игрушкой. Например, брелоки с маленькими плюшевыми фигурками тоже считаются игрушками и подпадают под действие директивы.

Если вы хотите получить право наносить знак CE, а следовательно получить доступ на европейский рынок, ваши товары должны соответствовать физическим, механическим, химическим и электрическим требованиям, определяемым  Директивой Европейского союза 2009/48/EC Safety of toys.

Какие действия необходимо предпринять:

  1. Определить, какие европейские нормы применимы к Вашему изделию. Существует перечень норм, применимых в ЕС для игрушек.
  2. Подготовить пакет технической документации (так называемый Технический файл), который будет описывать то, каким образом изделие соответствует выбранным нормам.
  3. Провести тесты в специальных лабораториях по выбранным нормам.
  4. Пройти оценку соответствия в специальных нотифицированных органах (сертификация), если выбранные нормы ее предполагают (это не всегда требуется, особенно для простых изделий).

    Первые 4 пункта позволят Вам решить техническую сторону вопроса. Но есть еще юридическая сторона:

  5. Необходимо иметь в ЕС уполномоченного представителя – лицо, которое будет нести ответственность за обращение изделия внутри ЕС.

После этого может быть нанесена маркировка СЕ по специальным лекалам. 

Если Вам требуется консультация, помощь в подготовке технической документации, либо Ваша компания уже готова начать процедуру прохождения оценки соответствия/сертификации, Вы можете связаться с нами по электронной почте info@haensch-qe.ru или телефону 8 (800) 550-10-67 (звонок бесплатный).

Желаем Вам успехов!

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811