Как понять, что очки качественные и не нанесут вреда зрению? | Haensch развитие качества
Солнцезащитные очки и маркировка CE

Как понять, что очки качественные и не нанесут вреда зрению?

Солнцезащитные очки и маркировка CE. Важная информация для потребителей и производителей.

При выборе солнцезащитных очков нужно обращать внимание на наличие защиты от ультрафиолетового излучения (UV). Следует выбирать очки с UV 400 (уровень, обеспечивающий оптимальную защиту). Но даже очки с данной пометкой не являются гарантированно безопасными. Есть еще один способ выбрать действительно качественные солнцезащитные очки.

Возможно, Вы видели знак CE на солнцезащитных очках, но не знаете, что он означает на самом деле. Знак CE означает, что продукт соответствует стандартам Европейского Союза. CE наносится только на те продукты, которые соответствуют стандартам здоровья, окружающей среды и безопасности потребителей.

В странах ЕС солнцезащитные очки относятся к категории средств индивидуальной защиты. Солнцезащитные очки и другие очки, импортируемые, производимые или продаваемые в Европейском Союзе, должны соответствовать ряду стандартов безопасности, химических норм и требований к маркировке. Прежде чем размещать какие-либо солнцезащитные очки и продукты для очков на рынке ЕС, производителю стоит убедиться, что продукты соответствуют Регламенту (ЕС) 2016/425 о средствах индивидуальной защиты. Для получения права нанесения маркировки CE на изделие производитель проходит проверки, готовит документацию и проводит испытания продукции.

Именно поэтому знак CE может являться гарантией качественного товара.

Небольшая памятка о выборе солнцезащитных очков для разных погодных условий/целей?

Есть пять различных категорий CE для солнцезащитных очков, и все они имеют разную степень защиты. Важно понимать разницу в категориях, чтобы иметь возможность выбрать подходящую пару солнцезащитных очков. Уровень защиты иногда обозначается в процентах % VLT (visible light transmission), чем выше процент, тем меньшее количество света он блокирует.

Категории знаков CE для солнцезащитных очков следующие:

Категория CE 0 (80-100% VLT)
Блокируется только от 0 до 20% света. Чаще используется для обычных или, так называемых, имиджевых моделей очков.

Категория CE 1 (43-80% VLT)
Блокируется от 20 до 57% света. Благодаря низкой блокировке света эти солнцезащитные очки подходят для пасмурных дней.

Категория CE 2 (18-43% VLT)
Блокируется от 57 до 82% света. Хороший вариант для частично пасмурных дней. Этот тип знака CE обычно используется для солнцезащитных очков для вождения, поскольку они блокируют солнечный свет, но при этом обеспечивают хорошую видимость.

Категория CE 3 (8-18% VLT)
Наиболее часто используемый знак CE. Такие солнцезащитные очки блокируют от 82 до 92% света. В солнечный день на пляже или в лодке настоятельно рекомендуется надеть солнцезащитные очки CE 3.

Категория CE 4 (3-8% VLT)
Солнцезащитные очки CE категории 4 обладают наивысшим значением защиты. Линзы категории 4 блокируют от 92 до 97% света и обычно используются в условиях интенсивного солнечного света, например, при восхождении на высокие горы в ясный день, в пустыне и в солнечный день на заснеженной горе. Однако, категория 4 – не лучший вариант для катания на сноуборде или лыжах, так как можно не заметить обледенелые участки трасс.

Отметка может выглядеть как «CE + номер категории» или просто сокращение от английского слово category «Cat + номер».

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

   
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811