RoHS - Ограничение использования опасных веществ | Haensch развитие качества
RoHS - Ограничение использования опасных веществ

 

ЕС ограничивает использование определенных опасных материалов. Все продукты, попадающие под действие директивы  2011/65/EU (с учетом изменений (EU) 2015/863) и представленные на рынке ЕС, должны соответствовать требованиям RoHS. Эти требования касаются любого производителя, дистрибьютора или интегратора, поставляющего товары в страны ЕС.

Список товаров, на которые распространяется данная Директива, включает не только очевидные категории как крупная и мелкая бытовая техника, IT и телекоммуникационное оборудование, осветительное оборудование, электрические и электронные инструменты, инструменты для мониторинга и контроля, медицинское оборудование,  но и спортивный инвентарь, игрушки.

На данный момент список веществ, запрещенных согласно RoHS, включают:

Согласно Директиве 2011/65/EU Directive RoHS (принята 28 июня 2011 года) для получения права нанесения маркировки CE на продукцию, производителю требуется подтвердить соответствие продукции RoHS 2.

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях и подготовиться к прохождению сертификации следует ознакомиться с Директивами, провести тесты и аудит процессов, подготовить тех.файлы и другую необходимую документацию. Группа компаний Haensch готова помочь на любом этапе. Наши эксперты проконсультируют по интересующим вопросам.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

   
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811