Регистрация REACH для экспорта химических веществ | Haensch развитие качества
Для экспорта химических веществ необходима регистрация REACH

Палитра продукции химической промышленности, которые отечественные производители могут поставлять в Евросоюз, чрезвычайно разнообразна: продукты для нефтехимии, ингредиенты для пищевой и парфюмерной промышленности, ингредиенты для красок, лаков и строительной отрасли, порошковая металлургия, классические химические производства, природное сырье для химической промышленности – перечислять можно бесконечно.

Все эти химические вещества, равно как и смеси из них при поставках в ЕС нужно регистрировать в соответствии с регламентом REACH в Европейском химическом агентстве ECHA.

Полное название документа: REGULATION (EC) No 1907/2006 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 18 December 2006 concerning the Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals (REACH), establishing a European Chemicals Agency, amending Directive 1999/45/EC and repealing Council Regulation (EEC) No 793/93 and Commission Regulation (EC) No 1488/94 as well as Council Directive 76/769/EEC and Commission Directives 91/155/EEC, 93/67/EEC, 93/105/EC and 2000/21/EC

Зарегистрированный производитель получает специальный CAS номер и его продукция становится доступной для обращения на всей территории ЕС.

Чем же полезна такая регистрация отечественным производителям с точки зрения европейских продаж?

Дело в том, что система регистрации так умно построена, что, с одной стороны, решает регулятивную функцию и не допускает на европейский рынок производителей фальсификата, а, с другой стороны, создает общий реестр поставщиков. Это значит, что любой европейский потребитель может найти Вашу компанию в реестре и заказать у Вас продукцию. Фактически попадание в реестр означает тот факт, что Ваша компания автоматически становится потенциальным поставщиком продукции для потребителей в ЕС и Вам не нужно тратить огромные бюджеты на маркетинг и продвижение.

Ведь Вы уже окажетесь в реестре, который просматривают сотни и тысячи Ваших европейских  клиентов!

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

   
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811