Маркировка упаковки. Знаки соответствия | Haensch Group
Маркировка упаковки. Знаки соответствия

 

Маркировка упаковки – это информация, которую наносит производитель на упаковку товара в виде специальных символов и знаков. Она позволяет в упрощенном режиме получать исчерпывающие сведения о доступных способах использования, транспортировки и изготовления товара. Каждый знак и символ имеет свое значение. Еще важный аспект маркировки – экономия места. Маркировка позволяет даже на небольших поверхностях размещать максимум информации.

Маркировка бывает нескольких видов:

 

Самая важная категория – знаки соответствия. Они показывают, что товары прошли необходимую сертификацию (оценку соответствия стандарту) или легально ввезены в страну.

Знаки соответствия — это обозначения, которые наносятся для подтверждения соответствия качества товара требованиям стандарта, т. е. нормативным или техническим документам, а также для подтверждения определенной сертификации продукции.

Если знак соответствия нанесен – значит товар соответствует требованиям сертификационных организаций. Эти знаки бывают национальными, международными, отраслевыми или специально предназначенными для определенной группы товаров.

Примеры знаков соответствия:

Так, чтобы потребителю быть уверенным в качестве товара, потребителю необходимо обращать внимание на упаковку, а точнее на знаки, которые на нее нанесены. Данные символы помогают быстро ориентироваться в информации о товаре без обращения к производителю.

 

Если ваше учреждение заинтересовано во внедрении стандартов ISO, прохождении сертификации, наши специалисты с радостью проконсультируют:
8 (800) 550-10-67
info@haensch-qe.ru

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811