Основы технического регулирования в США | Haensch развитие качества
Основы технического регулирования в США (ЧАСТЬ 2)

Что следует предпринять экспортерам, для достижения соответствия продукции требованиям американского рынка:

Шаг 1. Проанализировать все нормы и правила применительно к продукции от различных американских институций.
Шаг 2. Сформировать технические требования к продукции по результатам предыдущего шага и определить, нужна ли омологация (доработка продукции под требования рынка США)
Шаг 3. Если омологация требуется, то добработать продукцию и выпустить опытные образцы, сформировать документацию.
Шаг 4. Провести тестирование в аккредитованных лабораториях (либо организовать приезд представителя лаборатории на предприятие).
Шаг 5. Если требуется, провести оценку соответствия продукции со стороны независимого сертификационного органа.

! Где признают сертификаты США ?

Сертификацию и регистрацию, сделанную в США, часто признают в других странах. Это сложившаяся деловая практика.

Некоторые страны, например, Мексика, Канада, некоторые страны Латинской Америки, Ю.Корея, Япония признают регистрацию FDA, сделанную по пищевой продукции.

Более показательным является пример сертификации нефтегазового оборудования по стандартам API (American Petroleum Institute).
Такие сертификаты признают практически везде во всем мире, особенно применительно к нефтепромысловому и буровому оборудованию. Например, чтобы поставлять оборудование на Ближний Восток, в Латинскую Америку, да и в целом по всему миру, нефтедобывающие компании требуют наличие сертификации API. Даже иранские нефтедобывающие компании требуют API.

Более того, до недавнего времени стандарты API требовали и в России. И продолжали бы требовать, если бы API не включилось в санкционную деятельность ( как известно, многие нефтяные компании в России попали под американские санкции).

Для российских компаний всегда есть выход – аналоги – стандарты ISO (Международной организации по стандартизации). И всегда можно пройти сертификацию по аналогам.

 

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811