Основы технического регулирования в США | Haensch развитие качества
Основы технического регулирования в США (ЧАСТЬ 1)

В чем отличие правил технического регулирования для американского рынка:

В США требования к продукции формируются различными узкоспециализированными институциями (ассоциациями и профессиональными объединениями), многие из них негосударственные.
Наиболее значимыми структурами в части формирования норм являются:

ANSI – American National Standards Institute (Америкаанский национальный институт стандартов). Институт осуществляет надзор за созданием, обнародованием и использованием тысяч норм и стандартов, которые непосредственно влияют на предприятия практически в каждом секторе.

NIST – National Institute of Standards and Technology (Национальный институт стандартов и технологий).
NIST — одна из старейших в мире физико-технических лабораторий. К фикциям NIST относятся координация органов по добровольной сертификации и участие в разработке стандартов, оценке соответствия.

ASTM — American Society for Testing and Materials (Американское общество по тестированию и материалам). ASTM Internationalявляется одной из крупнейших в мире международных организаций, разрабатывающих стандарты. Стандарты ASTM охватывают широкий перечень продукции: аэрокосмическая и авиационная техника, строительные материалы, металлы и сплавы, изделия из стекла и многое другое.

EPA — United States Environmental Protection Agency (Агентство по охране окружающей среды США). Миссия EPA заключается в защите здоровья человека и окружающей среды. EPA разрабатывает и следит за исполнением норм, основанных на законах об охране окружающей среды, принятых Конгрессом.

NFPA — National Fire Protection Association (Национальная ассоциация противопожарной защиты). NFPA — это глобальная некоммерческая организация, которая занимается снижением риска смертей, травм, имущественных и экономических потерь из-за пожаров, электрических и связанных с ними опасностей. NFPA предоставляет информацию и знания через более чем 300 кодексов и стандартов, проводит исследования, обучение.

ASME — The American Society of Mechanical Engineers (Американское общество инженеров-механиков). ASME — некоммерческая членская организация, которая позволяет сотрудничать, обмениваться знаниями в инженерных дисциплинах,. Насчитывая более 125000 представителей, ASME является одним из крупнейших в мире издателем технических стандартов.

OSHA — (Occupational Safety and Health Administration (Управление по охране труда). Управление в Министерстве труда США, которое занимается вопросами охраны труда и профилактики профзаболеваний. Задача — обеспечить безопасные и здоровые условия труда для мужчин и женщин за счёт разработки стандартов в области охраны труда и техники безопасности, и обеспечить их выполнение.

NEMA – The National Electrical Manufacturers Association (Национальная ассоциация производителей электрооборудования). NEMA является ассоциацией производителей электрооборудования и медицинской техники. NEMA является форумом для разработки технических стандартов, отвечающих интересам отрасли и пользователей.

FCC — Federal Communications Commission (Федеральная комиссия по связи). FCC — независимое правительственное агентство Соединенных Штатов, созданное, управляемое и уполномоченное в соответствии с уставом Конгресса. Комиссия является органом, ответственным за внедрение и обеспечение соблюдения законов и нормативных актов США в области связи.

FDA – Food and Drug Administration (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Федеральное агентство в департаменте здравоохранения США. Устанавливает требования в области контроля пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, фармацевтических препаратов на всех уровнях государственного

UL — Underwriters Laboratories Inc. В США все оборудование с электрическим управлением должно иметь разрешение на эксплуатацию. Соответствие требованиям безопасности подтверждается знаком соответствия признанной испытательной лаборатории (Nationally Recognized Testing

Laboratory (NRTL)). Наиболее известной и авторитетной испытательной лабораторией является UL.
UL разрабатывает стандарты, которые приняты в США на национальном уровне. Конечная цель испытаний UL — минимизировать риск, находящийся в пределах ответственности страховых компаний, источником которого является оборудование и возникающие в связи с его использованием факторы риска (пожар, поражение электрическим током и механические повреждения).

API — American Petroleum Institute. Единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811