Основы технического регулирования в Латинской Америке | Haensch развитие качества
Основы технического регулирования в Латинской Америке.

В Латинской Америке барьеры в части технического регулирования не такие высокие, в некоторых странах ( например, в Эквадоре, Венесуэле ) практически отсутствуют и экспортерам легко заходить на эти рынки.

Наиболее развитая система технического регулирования в Бразилии, поэтому рассмотрим бразильские правила в качестве наиболее строгих по сравнению с другими странами Латинской Америки.

Обязательной сертификации в Бразилии подлежат товары, которые могут оказать негативное влияние на здоровье и безопасность потребителей или окружающую среду. 65 категорий продуктов требуют обязательной сертификации: медицинские устройства, автоматические выключатели, электрооборудование для опасных зон, провода и кабели и другое. Сертифицированные товары должны быть маркированы знаком INMETRO.

❗️Бразилия не признает эквивалентности норм технического регулирования, принятых любым торговым партнером, но признает эквивалентность по результатам испытаний.

Бразилия имеет взаимные соглашения о признании аккредитации с 80 органами в 66 странах мира, в том числе и с европейскими нотифицированными органами. Это значит, что получив маркировку СЕ , вы можете смело рассчитывать на получение и бразильского сертификата. Также есть группа нерегулируемых товаров и оценки соответствия таких товаров в стране происхождения может быть достаточно. Часть товаров (например, пищевых товаров) может быть оценена на соответствие стандартам США.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811