Основы технического регулирования в Японии | Haensch развитие качества
Основы технического регулирования в Японии (Часть 1)

В Японии существуют две тенденции в отношении стандартов. Одна из них — переход к реформе стандартов, другая — к гармонизации японских стандартов с преобладающими международными стандартами. Несмотря на то, что реформа идет, многочисленные законы по-прежнему требуют соблюдения специфических для Японии обязательных стандартов, большинство из которых не были переведены на английский язык. Поэтому важно, чтобы японский агент или партнер полностью знали о самых разных стандартах, которые могут повлиять на продажу импортируемого продукта.

Требования к продукции в Японии подразделяются на две категории: обязательные, содержащиеся в технических регламентах и необязательные — в добровольных стандартах. Обычно требуется оценка соответствия, прежде чем продукт может быть продан на рынке или даже представлен на выставке. Например, медицинское оборудование, не прошедшее оценку может быть представлено на выставке, только если оно сопровождается знаком, указывающим, что продукт еще не утвержден для продажи. Для нанесения обязательной маркировки требуются предварительные испытания, утверждение типа и, в отдельных случаях, аудит производства с целью проверки системы качества.

Японский комитет по промышленным стандартам (Japan Industrial Standards Committee (JISC)) играет центральную роль в деятельности по стандартизации в Японии.
Его миссия состоит из следующих четырех элементов:
 создание и поддержание японских промышленных стандартов (Japan Industrial Standards (JIS));
 администрирование аккредитации и сертификации;
– участие в международных стандартах; а также
 разработка стандартов измерений и технической инфраструктуры для стандартизации. JISC ежемесячно публикует планы на подготовку новых и пересмотренных проектов JIS на своем веб-сайте.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811