Основы технического регулирования в Индии | Haensch развитие качества
Основы технического регулирования в Индии (Часть 2)

Бюро индийских стандартов BIS действует на основании Закона BIS 2016 года, Правил 3, 4 BIS (Сертификация), 1987 года (BIS Act, 2016 and Regulation 3 and 4 of the BIS (Certification) Regulations, 1987). Товары, попадающие под обязательную сертификацию требуют получения лицензии производителем.

Товар прошедший сертификацию получает знак соответствия.

Знак означает, что товар соответствует индийским стандартам. Лицензия выдается сроком на 1 год. Лицензия может быть продлена по заявлению производителя или уполномоченного представителя но не более, чем на 2 года. Лицензия действует также до момента отмены стандарта, под который попадает продукт. В случае отмены стандарта, лицензия считается недействительной с даты отмены стандарта. Получение лицензии потребует тестирования образцов продукции в лабораториях, признанных BIS и аудита производства со стороны BIS не менее 2 раз в год за счет производителя. Также потребуется открыть филиал (дочернюю организацию) или найти уполномоченного представителя, который будет нести ответственность за соблюдение законов.

Регистрацией занимается DeitY, который действует на основании Положений об обязательной регистрации от 03 октября 2012 года, от 14 ноября 2014 года и от 23 августа 2016 года, выданным MietY и на основании положения от 5 сентября 2017 года, выданного Министерством новой и возобновляемой энергии (Ministry of new and Renewable Energy (MNRE)).

Регистрация производится онлайн и первоначально предоставляется на 2 года. Далее регистрация обновляется каждые 2 года. Производители должны подать заявку на отдельный регистрационный номер для продуктов, выпускаемых в разных местах. Заявка подается на отдельный регистрационный номер для каждой марки, изготовленной в том же месте.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811