Органическая сертифицикация мёда | Haensch развитие качества
Как сертификация может помочь российским экспортерам меда

Россия является крупным производителем качественного натурального меда. Однако в мире есть конкуренты, которые превосходят количественными валовыми показателями. В некоторых странах пчелам дают огромное количество сахара и всевозможных добавок, пичкают антибиотиками. Формально такая продукция, конечно, является медом, но польза подобного продукта как минимум сомнительна. Конечно, массовый потребитель не всегда до конца осознает реальное положение дел, ориентируясь на низкую цену и доступность, а торговые сети, ориентируясь на поведение потребителей, потакают такому положению дел.

Как же российским экспортерам меда донести до потребителей во всем мире тот факт, что их мед действительно натуральный, природный, живой?

Для этих целей существует органическая сертификация Organic. Представители уполномоченных органов выезжают на предприятия-производители меда, подтверждают тот факт, что мед был собран в экологически чистых районах и не содержит добавок. В результате производитель получает право маркировать свою продукцию как органическую, что в итоге гарантирует потребителям действительно высокое качество продукции.

В Европе существует органическая сертификация «Зеленый лист». Она вполне доступна по цене. На органическую продукцию, маркированную «Зеленым листом» существует устойчивый неудовлетворенный спрос – европейские покупатели с удовольствием будут брать ее, причем платить за продукцию повышенную цену. Сертификация Organic также открывает и другие крупные рынки – в первую очередь  США и Канаду.

Мы настоятельно рекомендуем российским производителям меда и продукции пчеловодства идти по пути международной органической сертификации – это ключ к новым рынкам, экспорту и стабильным валютным поступлениям.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811