Новый год - Новое органическое законодательство! | Haensch Group
Новый год - Новое органическое законодательство!

 

ЕС устанавливает ряд правил и положений, регулирующих производство, распространение и маркетинг органических продуктов в ЕС. Существуют особые правила, относящиеся к конкретным продуктам.

ЕС консультируется с заинтересованными сторонами и широкой общественностью для улучшения качества своего законодательства, и это сотрудничество также распространяется на сектор органической продукции.

 

Новое законодательство с 2022 года

Ожидается, что новое органическое законодательство вступит в силу 1 января 2022 года в связи с предложением Комиссии отложить его внедрение на год. Правила будут отражать меняющийся характер этого быстро растущего сектора. Новое постановление призвано обеспечить честную конкуренцию фермерам, одновременно предотвращая мошенничество и поддерживая доверие потребителей посредством следующего:

Когда ЕС пишет новое законодательство, он консультируется как с заинтересованными сторонами, так и с широкой общественностью, чтобы оценить их точку зрения на предложение.

Новое законодательство об органических продуктах не стало исключением, и в период с 2012 по 2013 годы Комиссия провела обширные консультации. Этот процесс повлиял на принятие решения Европейской комиссией при внесении предложения о новом законодательстве.

 

План действий ЕС по обеспечению будущего органики

Европейский план действий по органике призван помочь фермерам, дистрибьюторам и розничным торговцам из ЕС адаптироваться к изменениям, включенным в новые правила. Он также сделал ряд конкретных рекомендаций, которые призваны сделать политику ЕС в области органической продукции более эффективной.

Примеры рекомендаций, содержащихся в плане действий, включают:

Логотип Европейского Союза по органическому производству размещен в ПОСТАНОВЛЕНИИ (ЕС) 2018/848 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 30 мая 2018 г. об органическом производстве и маркировке органических продуктов и отмене Регламента Совета (ЕС) № 834/2007

 

Логотип органического производства Европейского Союза может быть связан с графическими или текстовыми элементами, относящимися к органическому производству, при условии, что они не изменяют характер логотипа органического производства Европейского Союза.

Регламент ЕС 2018/848 от 30 мая 2018 года об органическом производстве и маркировке органических продуктов вступит в силу в 2021 году.

Органический логотип

Органический логотип ЕС придает целостную визуальную идентичность органическим продуктам, произведенным в Европейском Союзе.

Органический логотип может использоваться только на продуктах, которые были сертифицированы как органические уполномоченным контролирующим органом или органом. Это означает, что они выполнили строгие условия в отношении того, как они производятся, транспортируются и хранятся.

 

Если Ваша компания заинтересована в прохождении сертификации, наши эксперты с удовольствием проконсультируют Вас:
8 (800) 550-10-67
info@haensch-qe.ru

 

По материалам официального сайта Европейской комиссии https://ec.europa.eu/.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811