Новый год - Новое органическое законодательство! | Haensch развитие качества
Новый год - Новое органическое законодательство!

 

ЕС устанавливает ряд правил и положений, регулирующих производство, распространение и маркетинг органических продуктов в ЕС. Существуют особые правила, относящиеся к конкретным продуктам.

ЕС консультируется с заинтересованными сторонами и широкой общественностью для улучшения качества своего законодательства, и это сотрудничество также распространяется на сектор органической продукции.

 

Новое законодательство с 2022 года

Ожидается, что новое органическое законодательство вступит в силу 1 января 2022 года в связи с предложением Комиссии отложить его внедрение на год. Правила будут отражать меняющийся характер этого быстро растущего сектора. Новое постановление призвано обеспечить честную конкуренцию фермерам, одновременно предотвращая мошенничество и поддерживая доверие потребителей посредством следующего:

Когда ЕС пишет новое законодательство, он консультируется как с заинтересованными сторонами, так и с широкой общественностью, чтобы оценить их точку зрения на предложение.

Новое законодательство об органических продуктах не стало исключением, и в период с 2012 по 2013 годы Комиссия провела обширные консультации. Этот процесс повлиял на принятие решения Европейской комиссией при внесении предложения о новом законодательстве.

 

План действий ЕС по обеспечению будущего органики

Европейский план действий по органике призван помочь фермерам, дистрибьюторам и розничным торговцам из ЕС адаптироваться к изменениям, включенным в новые правила. Он также сделал ряд конкретных рекомендаций, которые призваны сделать политику ЕС в области органической продукции более эффективной.

Примеры рекомендаций, содержащихся в плане действий, включают:

Логотип Европейского Союза по органическому производству размещен в ПОСТАНОВЛЕНИИ (ЕС) 2018/848 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 30 мая 2018 г. об органическом производстве и маркировке органических продуктов и отмене Регламента Совета (ЕС) № 834/2007

 

Логотип органического производства Европейского Союза может быть связан с графическими или текстовыми элементами, относящимися к органическому производству, при условии, что они не изменяют характер логотипа органического производства Европейского Союза.

Регламент ЕС 2018/848 от 30 мая 2018 года об органическом производстве и маркировке органических продуктов вступит в силу в 2021 году.

Органический логотип

Органический логотип дает когерентный визуальной идентичности ЕС производства органических продуктов, продаваемых в ЕС. Это упрощает потребителям из ЕС идентификацию органических продуктов и помогает фермерам продавать их во всех странах ЕС.

Органический логотип может использоваться только на продуктах, которые были сертифицированы как органические уполномоченным контролирующим органом или органом. Это означает, что они выполнили строгие условия в отношении того, как они производятся, транспортируются и хранятся.

 

Если Ваша компания заинтересована в прохождении сертификации, наши эксперты с удовольствием проконсультируют Вас:
8 (800) 550-10-67
info@haensch-qe.ru

 

По материалам официального сайта Европейской комиссии https://ec.europa.eu/.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811