Как поставлять химические вещества и компоненты на территорию Евросоюза | Haensch развитие качества
Как поставлять химические вещества и компоненты на территорию Евросоюза?
Для поставок и реализации химических веществ и компонентов на территории Евросоюза необходима регистрация в соответствии с регламентом REACH ( Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals ). Химические вещества могут изготавливаться или выпускаться на рынок в Европейском Экономическом Сообществе, только если они были зарегистрированы изготовителем или импортёром.
Компании, которые планируют выполнить полную REACH регистрацию, становятся участниками форума по обмену информацией о химическом веществе (Substance Information Exchange Forum – SIEF).
В данном форуме выбирается «Ведущий регистратор» (Lead Registrant – LR), который подготавливает и предоставляет единую основную документацию регистрации химического вещества и отчёт о химической безопасности (Chemical Safety Report – CSR).
Также, для подготовки основной документации регистрации, несколько предприятий могут создать консорциум, однако и в данном случае должен быть выбран один «Ведущий регистратор», который представит основное досье регистрации Европейскому агентству по химическим веществам (ЕСНА – European Chemicals Agency).
Алгоритм регистрации химического вещества состоит из следующих частей:
1. Калькуляция регистрационного сбора, который уплачивается Европейскому химическому агентству (ECHA).
2. Размер сбора зависит от тоннажа химического вещества и в которою категорию попадает предприятие.
3. Регистрация (Letter of Access (LOA)).
4. Подготовка регистрационных документов, информационного досье в формате программы IUCLID и представление в ECHA, получение регистрационного номера.
4. Назначение единственного Единственного представителя.

Цена каждой части регистрации зависит от ряда факторов – размера предприятия, количества химических веществ и других обстоятельств. 

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811