Новые стандарты ISO для средств защиты зрения | Haensch развитие качества
Новые стандарты ISO для средств защиты зрения

Глаза являются одним из наиболее уязвимых органов, именно поэтому вопросом защиты зрения уделяется большое внимание. Существуют специальные международные стандарты, которые охватывают средства защиты зрения и при профессиональной деятельности и при отдыхе.

Подкомитет экспертов ISO по защите глаз и лица выпустил несколько новых стандартов для средств защиты глаз и лица от всех возможных опасностей, включая ультрафиолетовое (УФ) и инфракрасное (ИК) излучение и др. Кроме того стандарты учитывают последние разработки в области защиты при проведении сварочных работ.

 

Защита для профессиональной деятельности

Серия стандартов ISO 16321 определяет общие требования к оборудованию для глаз и лица, которое защищает от стандартных опасностей на рабочем месте, таких как летящие частицы, вредные газы, оптическое излучение, брызги и многое другое.

Стандарт ISO 16321 Eye and face protection for occupational use (Защита глаз и лица для профессиональной деятельности) включает три части:

Защита для занятий спортом

Серия ISO 18527 включает средства защиты глаз и лица для лыжного спорта, плавания, ракетбола и сквоша, чтобы обеспечить эффективную защиту от потенциальных опасностей.

Стандарт ISO 18527 Eye and face protection for sports use (Защита глаз и лица для занятий спортом) включает три части:

Несмотря на существование различных национальных стандартов, они являются первыми согласованными на международном уровне стандартами защиты глаз и лица и учитывают последние тенденции и технологии в использовании средств защиты глаз.

 

Источник: официальный сайт Международной организации по стандартизации iso.org

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811