Сертификация текстильной продукции GOTS | Haensch развитие качества
Сертификация текстильной продукции GOTS

 

GOTS (GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD) – это строгий добровольный глобальный стандарт для всей послеуборочной обработки (включая прядение, вязание, ткачество, крашение и производство) одежды и домашнего текстиля, изготовленных из сертифицированных органических волокон (таких как органический хлопок и органическая шерсть), и включает в себя как экологические и социальные критерии. Ключевые положения включают запрет на использование генетически модифицированных организмов (ГМО), особо опасных химикатов (таких как азокрасители и формальдегид) и детский труд, при этом требуются сильные системы управления социальным соответствием и строгие методы очистки сточных вод. GOTS был разработан ведущими международными разработчиками стандартов – Органической торговой ассоциацией (США), Японской ассоциацией органического хлопка, Международной ассоциацией натуральной текстильной промышленности (Германия), и Soil Association (Великобритания) для определения всемирно признанных требований, обеспечивающих органический статус текстиля, от поля до готовой продукции. 

В 2020 году сертификаты GOTS поставили новый рекорд, достигнув пятизначного числа:10388 предприятий, сертифицированных GOTS, в 2020 году, рост на 34% с более чем 3 миллионами сотрудников в 72 странах. Значительный рост наблюдается во всех регионах. В первую десятку стран по сертифицированным предприятиям входят Индия (2994), Бангладеш (1584), Турция (1107), Китай (961), Германия (684), Италия (585), Португалия (449), Пакистан (391), США (167) и Шри-Ланка (126).

«Исключительный рост в этом беспрецедентном году показывает, что лица, принимающие решения, ценят GOTS как важный инструмент для всестороннего стимулирования устойчивой трансформации – от области до моды. Использование органических волокон и их обработка в соответствии со строгими критериями GOTS определенно обеспечивает надежную и прочную основу для успеха участников рынка в будущем », – говорит управляющий директор GOTS Клаудиа Керстен.

 

По материалам официального сайта GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD https://global-standard.org/

 

Если Ваша компания заинтересована в прохождении сертификации, наши эксперты с удовольствием проконсультируют Вас:
8 (800) 550-10-67
info@haensch-qe.ru

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811