Тесты на ударопрочность - обязательное условие для экспорта посуды в США и Канаду | Haensch развитие качества
Тесты на ударопрочность - обязательное условие для экспорта посуды в США и Канаду

 

Есть такая фраза «бей посуду – на счастье!» Обычно так говорят, когда случайно роняют на пол бокал или фужер. Но задумывались ли Вы, что в сфере оценки соответствия продукции существуют даже стандарты на «бой» стеклянной посуды?

В соответствии с предъявляемыми российскими требованиями, в частности по «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением № 299 глава 16 «Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами», ГОСТ 30407-96 п. 6.1, ГОСТ 30407-2019 п. 5.1.3, ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, посуда испытывается на миграцию вредных и опасных веществ в модельные среды.   Также в отечественных лабораториях проводятся испытания на водостойкость, термостойкость, сколы, сквозные просечки, трещины и др.

Но, если Вы – являетесь производителем стеклянной посуды или всего лишь ее расписываете и украшаете (декорирование) и планируете поставлять, например, в торговые сети США и Канады, то как раз в этом случае Вам будет необходимо провести дополнительное лабораторное тестирование по стандарту Food Equipment на ударопрочность стекла типового репрезентативного образца из каждой серии наборов посуды. Без проведения данной процедуры американская контролирующая организация FDA может не допустить продукцию на рынок США.

Далее необходимо провести выездной аудит производства предприятия производителя с участием иностранных экспертов у оплатить обязательную пошлину.

Большой плюс для производителей состоит в том, что на основе проведенных лабораторных тестов имеется возможность оформить единый документ, подтверждающий безопасность всей линейки однотипной продукции, например, для питьевой посуды. Это позволяет существенно сэкономить затраты на проведение оценки соответствия.

 

Мы понимаем, что производителям не всегда легко разобраться в тонкостях прохождения регистрации или найти подходящие лаборатории, именно поэтому группа компаний Haensch предлагает помощь на любом этапе. Наша партнерская сеть включает более 400 лабораторий в разных странах, а эксперты готовы проконсультировать производителей по любым интересующим вопросам:

info@haensch-qe.ru
8 (800) 550-10-67

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

   
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811