FSSC 22000 | Haensch Group
FSSC 22000 - Стандарт по безопасности пищевой продукции. Преимущества внедрения и сертификации.

 

Одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются производители продуктов питания, является безопасность продукции, поскольку продукты подвержены порче. Выпуск небезопасных пищевых продуктов на рынок может оказать серьезное влияние на здоровье населения, привести к потере доверия потребителей и нанести ущерб репутации бренда.

FSSC 22000 — это система управления безопасностью пищевых продуктов, основанная на оценке рисков. Внедрение стандарта поддерживает эффективность управления, минимизацию рисков и обеспечение производства безопасных продуктов питания.

 

В чем несомненное преимущество стандарта FSSC 22000?

FSSC 22000 включает в себя требование международного стандарта ISO 22000, который в свою очередь включает принципы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) Codex Alimentarius, ISO/TS 22002-1 (специфические для отрасли предварительные требования для производства пищевых продуктов). Конечно, кроме перечисленных требований и принципов FSSC содержит дополнительные оригинальные требования. Таким образом внедряя именно FSSC 22000 компания максимально снижает риски и повышает уровень безопасности своей продукции.

Кроме того, в рамках системного подхода ISO FSSC 22000 может также интегрировать вашу систему управления безопасностью пищевых продуктов с другими системами управления ISO. Они могут включать в себя ISO 9001 Менеджмент качества, ISO 14001 Экологический менеджмент, ISO 45001 Менеджмент охраны труда и техники безопасности и IS0/IEC 27001 Менеджмент информационной безопасности.


К каким организациям применим стандарт?

FSSC 22000 может применяться ко всем организациям организации в цепочке поставок: от фермерских хозяйств до предприятий, занятых в сфере переработки, транспортировки и хранения пищевой продукции, общественного питания, а также упаковки и розничной торговли.

Кроме того, FSSC применяется и к производителям кормов для кошек и собак, и к производителям биохимических продуктов (например, пищевых и кормовых добавок, витаминов и т. д.).

 

Какие шаги следует предпринять?

 

Что дальше?

По материалам официального сайта Foundation FSSC: https://www.fssc.com/

 

Мы готовы поддержать вас на любом этапе внедрения стандарта и организовать прохождение сертификации по стандарту FSSC:
8 (800) 550-10-67
info@haensch-qe.ru

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811