Регистрация продуктов питания в США | Haensch развитие качества
Регистрация продуктов питания в США

В США контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов и некоторых других категорий товаров занимается Food and Drug Administration (FDA). 

FDA требует, чтобы предприятия, которые производят, хранят, или переупаковывают напитки, продукты питания, или диетические добавки для продажи в США были зарегистрированы в FDA и имели регистрационный номер. 

FDA не будет инспектировать ваше предприятие до регистрации, однако когда ваши товары прибудут в США инспектор может проверить этикетки и отправить товары в лабораторию для анализа. Товары, с нарушениями в этикетке или с запрещенными ингредиентами могут быть задержаны на границе. Задержание товара может быть связано с дополнительными расходами за хранение товара на границе, поэтому мы рекомендуем всегда проверять этикетки на соответствие требованиям FDA до отправки в США. 

Итак, очевидно, что основные сложности наступают не в части регистрации как таковой, а с момента прибытия товара на таможню США.

Чтобы не возникали проблемы, нужно соблюдать следующие важные превентивные правила: 

Выполнив эти простые правила, Вы можете снять с себя риски «зависания» товара на американской таможне.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811