Требования к упаковке пищевых продуктов в ЕС | Haensch развитие качества
Требования к упаковке пищевых продуктов в ЕС

Для ввоза пищевой продукции на территорию ЕС важно учитывать то, что поставщик несет ответственность не только за сам продукт, но и за упаковку, в которой поставляется товар. Исследование изделий и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, является обязательной процедурой. Главная цель исключение использования материалов вредных для здоровья человека. Основной закон – Регламент 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. 

Безопасность материалов для контакта с пищевыми продуктами оценивается по мере того, как химические вещества могут мигрировать из материалов в пищевые продукты.

Стандартный набор тестов для упаковки:

  1. Общая миграция;
  2. Специфическая миграция: определение Ba, Co, Cu, Fe, Li, Mn, Zn, Al, Ni;
  3. Специфическая миграция: определение основных ароматических амин;
  4. Специфическая миграция: определение мономеров, добавок и пластификатора методом хромато-масс-спектрометрией;
  5. Сенсорный анализ (запах и вкус).

Производителям стоит критически оценивать информацию, предоставленную поставщиком упаковочных материалов, так как упаковка входит в зону повышенного контроля властей ЕС.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811