Если вы продаете продукты питания или напитки в ЕС, Вам следует ознакомиться с требованиями к информации, указанной на упаковке.
Информация должна легко читаться и восприниматься, быть точной, не вводить в заблуждение. Важен метод нанесения информации, она не должна легко стираться при воздействии внешних факторов.
Что должен указать производитель:
Чуть подробнее расскажем о некоторых пунктах.
Список ингредиентов
Списку должен предшествовать заголовок, который включает слово «ингредиенты» и должен включать все ингредиенты под их юр. названием и в порядке убывания веса.
Важно: Любые присутствующие аллергены должны быть выделены в списке ингредиентов, например, с использованием другого шрифта, размера букв или цвета фона.
При отсутствии списка ингредиентов указание аллергенов включает слово «содержит», за которым следует название аллергена.
Маркировка
Минимальная высота шрифта 1,2 мм. Если наибольшая площадь поверхности упаковки менее 80 см², минимальная высота 0,9 мм.
Для упаковки площадью менее 10 см² необходимо указать:
Основным законом, касающимся маркировки пищевых продуктов в Европейском Союзе, является Regulation (EU) No 1169/2011.
На основе материалов с официального сайта ЕС.
Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)
ул. Фурманова 126, оф. 811
Обратите внимание, нажимая кнопку "Заказать звонок" Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности (ознакомиться с политикой конфиденциальности).