Haensch Group » Информация на упаковке для продаж продуктов питания в ЕС
Информация на упаковке для продаж продуктов питания в ЕС

Если вы продаете продукты питания или напитки в ЕС, Вам следует ознакомиться с требованиями к информации, указанной на упаковке.

Информация должна легко читаться и восприниматься, быть точной, не вводить в заблуждение. Важен метод нанесения информации, она не должна легко стираться при воздействии внешних факторов.

Что должен указать производитель:

  1. Название продукта
  2. Список ингредиентов (включая добавки)
  3. Информация об аллергенах
  4. Количество определенных ингредиентов
  5. Срок годности
  6. Страна происхождения
  7. Название и адрес оператора пищевой промышленности, зарегистрированного в ЕС, или импортера
  8. Нетто
  9. Особые условия хранения и/или условия использования
  10. Инструкция по применению при необходимости
  11. Уровень алкоголя в напитках (если выше 1,2%)
  12. Декларация о пищевой ценности
  13. В соответствии с законодательством ЕС и/или национальным законодательством на некоторых пищевых продуктах требуется маркировка, касающаяся, например, ингредиентов, не рекомендованных для употребления детьми (таких как кофеин).

Чуть подробнее  расскажем о некоторых пунктах.

Список ингредиентов
Списку должен предшествовать заголовок, который включает слово «ингредиенты» и должен включать все ингредиенты под их юр. названием и в порядке убывания веса.

  1. Количество определенных ингредиентов
    Вы должны указать количество (в процентах) любых ингредиентов, которые:

    • появляются в названии продукта (пример: «яблочный пирог»)
    • выделены на этикетке словами, картинками или графикой (пример: «с грецкими орехами»)
    • необходимы для характеристики продукта и его отличия от других продуктов
  2. Информация об аллергенах

Важно: Любые присутствующие аллергены должны быть выделены в списке ингредиентов, например, с использованием другого шрифта, размера букв или цвета фона.

При отсутствии списка ингредиентов указание аллергенов включает слово «содержит», за которым следует название аллергена.

 

Маркировка

Минимальная высота шрифта 1,2 мм. Если наибольшая площадь поверхности упаковки менее 80 см², минимальная высота 0,9 мм.

Для упаковки площадью менее 10 см² необходимо указать:

  1. Название продукта
  2. Любые вещества или продукты, вызывающие аллергию или непереносимость, используемые во время производства или приготовления и присутствующие в готовом продукте
  3. Нетто
  4. Срок годности

Основным законом, касающимся маркировки пищевых продуктов в Европейском Союзе, является Regulation (EU) No 1169/2011.

 

На основе материалов с официального сайта ЕС.

 

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811