Органический логотип ЕС, «Зеленый лист» или «Евро лист» | Haensch развитие качества
Органическому логотипу ЕС исполняется 10 лет!

Органический логотип ЕС еще называют «Зеленый лист» или «Евро лист».

С 2010 года органическому сельскому хозяйству в Европе начали уделять всё больше внимания. Планируется, что к 2030 году 25% сельскохозяйственных угодий ЕС будут обрабатываться органически. Органический логотип может использоваться только на продуктах, которые были сертифицированы как экологически чистые уполномоченным контрольным органом. Это означает, что условия производства, обработки, транспортировки и хранения соответствуют строгим условиям. Логотип можно использовать только на продуктах, если они содержат не менее 95% органических ингредиентов, а оставшиеся 5% соответствуют дополнительным строгим условиям. Рядом с органическим логотипом ЕС должен быть указан кодовый номер контрольного органа, а также место, где сельскохозяйственное сырье было обработано. Логотип наносится на:

Дополнительно логотип может использоваться для:

Правила производства и маркировки органической продукции и режим импорта органических продуктов из стран вне ЕС регулируются следующими регламентами: CE n. 834/07, 889/08, 1235/08.

Кроме того, логотип может использоваться в рамках информационных кампаний, предназначенных для просвещения общественности. Получение права использования органического логотипа ЕС открывает перед производителями огромные возможности, т.к. органические продукты востребованы не только в Европе. Почти половина мирового рынка органических продуктов приходится на США.  

Если Ваша компания заинтересована в прохождении сертификации, наши эксперты с удовольствием проконсультируют Вас:

По материалам официального сайта Европейской комиссии https://ec.europa.eu/. Фото: https://ec.europa.eu/

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811