Экомаркировка Ecolabel | Haensch развитие качества
Европейская экомаркировка EU Ecolabel

EU Ecolabel – это европейская экомаркировка, значок которой оформлен в виде цветка, поэтому иногда эту маркировку называют EU Flower (Европейский цветок). Ecolabel был учрежден Европейской Комиссией в 1992 году.

Ecolabel – это один из самых надежных способов передачи экологической информации потребителям, так как является маркировкой типа I (соответствует требованиям стандарта ISO 14024). Внедрение маркировки регулируется Регламентом (ЕС) № 66/2010.
 
Для каких товаров подходит EU Ecolabel:
 
Любой продукт или услуга, поставляемые для распространения, потребления или использования на рынке Европейской экономической зоны (Европейский Союз + Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) и включенные в одну из установленных групп непродовольственных и немедицинских продуктов.
 
Полный список групп товаров можно найти по ссылке: https://haensch-qe.ru/product-certification/eu-ecolabel/
 
Главным плюсом прохождения сертификации производителями является повышение конкурентоспособности и в секторе B2B, и B2C!
  • B2C сектор Наличие сертификата склоняет покупателя сделать выбор в пользу вашего продукта, поскольку EU Ecolabel является надежной и узнаваемой маркировкой во всем ЕС.
  • B2B сектор Экологическая маркировка ЕС может быть ключом к открытию новых деловых возможностей, так как европейские контрагенты сталкиваются с ростом приоритизации работы с производителями продукции, имеющей экомаркировку в соответствии с ISO 14024 (Тип I). Требования закупок включают проверки соответствия независимыми квалифицированными органами по сертификации.
Если Ваша компания заинтересована в прохождении сертификации, наши эксперты с удовольствием проконсультируют Вас.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811