Заменить нельзя аннулировать! | Haensch Group
Заменить нельзя аннулировать! Переходим из одного сертификационного органа в другой

 

Рассказываем о возможности перехода из одного сертификационного органа в другой

Сейчас многие западные, в первую очередь, сертификационные органы из Великобритании и Европейского союза покидают российский рынок и прекращают обслуживать своих российских клиентов. Зачастую на сертификатах ISO 9001, ISO 14001, ISO45001, ISO 13485, ISO 22000 и др. завязаны экспортные поставки, сертификация продукции, участие в тендерах и имиджевые условия. Сертификационный цикл как правило рассчитан на 3 года, в связи этим компании сталкиваются с ситуацией, когда сертификат должен быть актуален еще год или два, но его обслуживание прерывается.

Что же делать в этой ситуации пострадавшим предприятиям?

– Неужели международные сертификаты, добытые с таким трудом, будут аннулированы?
– Ни в коем случае!

Если ранее выданные международные сертификаты были уровня IAF (International Accreditation Forum), то, согласно правилам, получатель сертификата может осуществить переход в другой международный орган с сохранением статуса и сроков действия всех сертификатов. Например, мы рекомендуем своим клиентам переходить в международные органы Южной Кореи или Индии.

Трансфер или переход – это стандартная процедура. Однако, не нужно затягивать сроки перехода, дожидаясь очередных дат надзора или официального заявления об уходе органа с российского рынка. Если такой риск существует, следует незамедлительно инициировать процесс замены сертификата.

Документы, необходимые для перехода: 

Парадоксально, но стандарты ISO как раз и нацелены на то, чтобы работать с подобного рода рисками. И трансфер является единственным способом полностью купировать данный риск.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811