Неевропейская сертификация продукции: учимся соответствовать восточным правилам | Haensch Group
Научная статья "Неевропейская сертификация продукции: учимся соответствовать восточным правилам"

 

Российский изготовитель решил экспортировать свою продукцию на внешние рынки. Может ли он единожды выполнить определенные действия по сертификации для евразийского рынка, а затем просто воспроизводить их при экспорте на другие рынки?

На этот вопрос наши эксперты дают четкий ответ в статье «Неевропейская сертификация продукции: учимся соответствовать восточным правилам».

Статья выйдет совсем скоро в научном журнале «Стандарты и Качество». Ее авторы – серьезные и уважаемые люди, которые добились высот в науке и в бизнесе:

Практической значимостью исследования является демонстрация экспортерам возможности значительно сэкономить их временные и финансовые ресурсы. Сокращение затрат достигается производителем за счет реализации «положения о презумпции соответствия»: авторы выполнили сравнительный анализ стандартов, гармонизированных с регулирующими документами разных рынков – европейского, евразийского и китайского. Анализ продемонстрировал их полную идентичность.

Исходя из этого, можем сказать, что в правилах по достижению соответствия маркировке CCC (китайская маркировка), будут применены те же стандарты, которые обеспечивали правила по достижению соответствия маркировке CE (европейская маркировка) и ЕАС (евразийская маркировка).

Таким образом, несмотря на последние геополитические события, данная статья помогает объяснить экспортеру как перенаправить фокус с Европы на Азию и сертифицировать свою продукцию для экспорта в Китай на основе доказательной базы, собранной для европейского или евразийского рынка.

 

Ознакомиться с полной версией статьи вы можете по ссылке: http://haensch-qe.ru/wp-content/uploads/2022/11/Зотов-Пойлов-Медведев_Неевропейская-сертификация-продукции.pdf

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811