Походы и ISO | Haensch развитие качества
Как связаны походы и стандарты ISO?

 

Походы – это отличный способ насладиться тишиной и покоем, провести время на природе. Наличие необходимого снаряжения имеет большое значение, обеспечивая комфорт и безопасность.

Каким же стандартам должно соответствовать качественное снаряжение?

Международная организация по стандартизации (ISO) разработала множество стандартов, покрывающих туристическое снаряжение. Расскажем про некоторые из них.

В первую очередь собираясь в поход мы готовим палатки, спальники:

В данный момент разрабатывается новая версия стандарта ISO / DIS 23537-1 Требования к спальникам – Часть 1: Требования к температуре, массе и размерам для спальных мешков, рассчитанных на предельные температуры –20 ° C и выше

Одной из необходимых вещей в походе так же является источник огня. Кто-то выбирает спички, но опытные походники для подстраховки берут еще и зажигалку, так как погодные условия бывают разными, а спички легко намочить. Для зажигалок существует стандарт:

Он рассматривает основные характеристики карманных зажигалок, такие как максимальная высота пламени, сопротивление падения, сопротивление высоким температурам, устойчивость к внутреннему давлению и непрерывность горения.

Во многих регионах сейчас повышенная опасность лесных пожаров в связи с жаркой, сухой погодой, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
(ознакомиться с Политикой конфиденциальности)

  
Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811