Сертификация текстиля и одежды в ЕС | Haensch развитие качества
Сертификация текстиля и одежды в ЕС.

Данная категория продукции не подлежит маркировке СЕ. Нужно просто сделать тесты на безопасность красителей, содержание вредных веществ, механические свойства ткани ( например, истираемость , разрыв) и т.п.  Гармонизированных единых стандартов для ЕС нет, поэтому в каждой стране свои требования. Каждый локальный рынок имеет свои правила.

Мы делаем тесты в одной из стран ЕС  и с этими тестами можно выходить на другие локальные рынки ЕС. Где-то они будут приняты полностью, где-то потребуется провести небольшие дополнительные тесты. Но в основном проблем не возникает. Самый лучший способ продвижения – это завоевывать одну страну за другой. Подойти комплексно и делать тесты сразу для всех стран ЕС – это очень дорого и неэффективно.

 

Нужно сказать, что в ЕС очень ценится экологичная продукция, поэтому мы рекомендуем проходить разнообразные виды экологической сертификации. Наиболее известными применительно к данной категории продукции являются ECOLABEL и OEKO-TEX.

Другие новости

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Нажимая кнопку "Консультация" Вы даете согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
(ознакомиться с политикой конфиденциальности)

Контакты
г. Екатеринбург,

ул. Фурманова 126, оф. 811