Рекомендации по сертификации текстильных изделий в ЕС

Памятка

по сертификации одежда и текстиля

 

 

Настоящая памятка предназначена для сертификации одежды\текстиля в ЕС.

 

 

Данная категория продукции не подлежит маркировке СЕ. Нужно просто сделать тесты на безопасность красителей, содержание вредных веществ, физические свойства ткани ( например, истираемость , разрыв) и т.п.

 

 

Гармонизированных единых стандартов для ЕС нет, поэтому в каждой стране свои требования. Каждый локальный рынок имеет свои правила.

 

 

Мы рекомендуем сделать тесты в одной из стран ЕС  и с этими тестами выходить на другие локальные рынки ЕС. Где-то они будут приняты полностью, где-то потребуется провести небольшие дополнительные тесты. Но в основном проблем не возникает. Самый лучший способ продвижения – это завоевывать одну страну за другой ( из нашего опыта мы рекомендуем начинать с Чехии, постепенно продвигая продукцию в Австрию, Германию и соседние страны ).  

 

Такую услугу ( тестирование ) мы оказываем, делая тесты в нашей европейской лаборатории.

 

Подойти комплексно и делать тесты сразу для всех стран ЕС – это очень дорого и неэффективно

 

 

Исключение из правил составляет рабочая одежда ( перчатки, медицинская одежда, рабочие комбинезоны и т.п. ) – такая одежда попадает под европейскую директиву «Средства индивидуальной защиты». Здесь необходимо пройти весь комплекс испытаний (тестирование), написать технический файл и т.п. полный комплекс необходимых действий.

 

 

Что нужно для просчета:

Файл ( можно в excel ) с фотографиями одежды, названием на английском, видом используемых материалов и применяемых красителей.

 

Это первичная информация.

 

 

Также есть еще один путь сертификации одежды и текстиля – это сертификация по схеме ECO. Но это очень дорого и совсем не эффективно. Имеет смысл этим заниматься, если есть глобальные планы поставок на весь Евросоюз и даже за его пределы. Тогда ECO окупится. Кроме всего прочего, это еще и долго.

 

 


 
если нужно создать сайт VJ Studio